![]() |
Kalo seperti ini yang dijual di pasar, jangan dibeli Gan, belum matang. |
Karena sudah sering panen sirsak, jadi tahu deh, bagaimana memilih buah sirsak yang matang sempurna. Ini dia ciri-cirinya:
1. Warna kulit hijau muda (kalau warnanya hijau tua/pekat, berarti masih
muda)
2. Duri/benjolan di kulitnya jarang, terutama di bagian ujung buah
3. Agak lembek jika ditekan (tekan bagian ujung buah, kalau sudah lembek,
eksekusi aja Gan, walaupun bagian lain masih agak keras, tinggal
diperam/dibiarkan di suhu ruangan setengah hari aja, sudah bisa dimakan).
Nah, bagi yang membeli sirsak yang dijual di pasar/supermarket, ini dia tips tambahannya:
1. Perhatikan kulitnya, jangan dibeli yang terdapat bintik-bintik hitam, atau
yang ada lukanya (rusak di luar, rusak pula dalamnya)
2. Jangan membeli buah sirsak yang terlalu matang, karena rasanya semakin
asam, dan sulit dibersihkan/dikeluarkan bijinya.
![]() |
Coba tebak, mana yang enak dibuat jus...? |
0 komentar:
Posting Komentar